Bärlauchpesto 05.04.2017 10:18

soap-and-more.de

"Bärlauchpesto"

Bärlauchpesto selber machen....

Zutaten:

500g Bärlauch

250g Olivenöl

100g Parmesan

80g Nüsse oder Sonnenblumenkerne

Etwas Salz / Pfeffer

Zubereitung:

Die Bärlauchblätter waschen, trocknen und klein schneiden. Parmesan reiben, Nüsse hacken.  Alles zusammen in eine Schüssel geben und auf kleiner Stufe mit einen Stabmixer oder Küchenmaschine mixen. Das Olivenöl nach und nach zugeben bis eine schöne Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schmeckt sehr lecker zu Spaghetti oder einfach auf´s Brot.

In nicht zu große Gläser abfüllen und darauf achten das keine Luftlöcher entstehen. Anschließend die Oberfläche mit Ölivenöl bedecken. Dass die Gläser sauber und trocken sein müssen sollte bekannt sein.
 
Sobald Bärlauchpesto entnommen wurde das Pesto im Glas nach unten schieben mit einen Stück Küchenrolle den Rand abwischen und wieder mit Olivenöl abdecken.
 
 
   
 
 

       

 

Viel Spaß beim Nachmachen wünscht euch

                          Andrea

 

Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu schreiben.